简体中文 | 繁体中文
当前位置:党群建设
党群建设
 
区委副书记胡奇明调研金凤园区党群服务中心
::重庆金凤电子信息产业园::   http://jinfengpark.com   来源:党群工作部      2016年7月6日
      7月6日,九龙坡区委副书记胡奇明率队赴金凤园区党群服务中心调研并召开九龙坡群团改革工作推进会。区人大常委会副主任刘瑞江、区级有关部门及有关镇的负责人参加。金凤公司党委书记朱诗锦、纪委书记周龙陪同调研。
      胡奇明一行来到金凤园区党群服务中心,听取了党群服务中心、群团服务站工作开展情况介绍,并仔细询问了党群服务中心组织设置、资源统筹、人员配备、运行机制情况等细节,详细了解了服务群众的实际效果。
      胡奇明充分肯定了金凤园区党群服务中心结合园区发展实际情况,带动园区企业职工立足岗位、争先创优、成长进步的做法。他指出,金凤园区党群服务中心为群团组织共建共享,直接联系、服务、引导群众探索了行之有效的办法,增强了群团组织工作的政治性、先进性和群众性,值得总结、推广。同时,他还表示,要进一步建立健全优秀志愿者激励机制,吸引更多企业职工参加志愿服务活动,并勉励群团、社工和志愿者发挥好各自优势,依托平台合力服务广大企业职工。
      据了解,金凤园区党群服务中心针对基层群团组织工作资源分散、工作力量薄弱等问题,由金凤公司党委牵头,联合工会、共青团等群团组织协同建立的集约化、开放式、共享性的服务站。紧贴金凤园区企业职工需求,重点打造“青年汇”、“情暖职工”、“匠心筑梦”三大品牌。采取购买社会服务方式,推行“群团+社工”模式,实行项目化管理,有效保障活动开展的连续性和专业性。建立红星先锋、自治管理、爱心传递3支志愿者小分队,弘扬志愿精,努力营造向上向善的社会风尚。探索推行积分兑换激励机制,采取服务换物品、服务换服务、服务换评价的“三换”模式,鼓励园区企业职工积极参与志愿行动,加强自我服务和自我管理,有效提高服务水平。有序开展业务代办、就业帮扶、创业帮扶、心理咨询等16项专项服务,并坚持“以群众为中心、让群众当主角、由群众说了算”的服务理念,采取服务对象点单、联席会议派单、各方参与办单、服务对象评单等方式,切实解决产业工人实际问题。


    下一页
[1] [2]

 

Copyright © 2019 Chongqing Jinfeng Electronic Information Industrial Park, All Rights
Reserved.地址:重庆市高新区新凤大道99号 邮编:401329 电话:023-61511516 邮件:jinfengpark@jinfengpark.com
渝ICP备17014116号 渝公网安备 50009802000762号 技术支持:重庆鼎网科技