简体中文 | 繁体中文
当前位置:党群建设
党群建设
 
金凤公司党委找准关键环节优化工作制度推行企务公开防止源头腐败
::重庆金凤电子信息产业园::   http://jinfengpark.com   来源:党群工作部 薛钦原      2018年12月11日
今年以来,金凤公司党委狠抓落实全面从严治党和国有企业党风廉政建设,推动公司纪委“三转”,探索制度防控、制度反腐,强化信息公开,给权利涂上防腐剂,坚决肃清腐败源头,让腐败如无根之水、无本之木,无所遁形。
一是公开产业扶持,让补贴透明。建立部门联席会议制度,公司固定于每周一召开党委会、办公会、班子成员碰头会、部门负责人联席会,每个部门向会议汇报每周项目推进情况,重点公开招商引资项目扶持条件、政策和进度,防止达不到补贴条件的项目请款补贴的问题。
二是公开资金计划,让财务透明。实行资金使用计划制度,针对近期全区个别单位出现的财务违纪违法问题,制定资金使用计划,由每个部门向财务融资部汇总项目实施和资金使用计划,财务融资部根据公司资金收支情况安排资金且在联席会上公开,未纳入资金使用计划的任一笔费用都不允许请款和报销,增加了财务使用的透明度,严防利用财务人员信息不对称伪造文件票据报销的违纪违法行为。
三是公开工程项目,让建设透明。将所有工程建设项目纳入必要性审查范围,重点针对征地项目、建设项目、零星工程项目,由联席会议审查项目实施必要性和合理性,坚决防止“乱花钱”“乱建设”的情况,确保建设项目真真正正发挥经济效益和社会效益,避免国有资产流失或闲置。
 

Copyright © 2019 Chongqing Jinfeng Electronic Information Industrial Park, All Rights
Reserved.地址:重庆市高新区新凤大道99号 邮编:401329 电话:023-61511516 邮件:jinfengpark@jinfengpark.com
渝ICP备17014116号 渝公网安备 50009802000762号 技术支持:重庆鼎网科技