简体中文 | 繁体中文
当前位置:党群建设
党群建设
 
金凤公司“四学”推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心
::重庆金凤电子信息产业园::   http://jinfengpark.com   来源:党群工作部 薛钦原      2019年8月14日
 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金凤公司把学习教育贯彻始终,突出抓好“四学”,不断推动党员干部学深悟透、入脑入心、触及灵魂。
一是以讲带学。公司党委领导班子成员围绕新发展理念、法治思维、担当精神、国企改革、产业发展、从严治党等与园区发展紧密相关的主题,为全体党员或分管部门员工上党课6次,集中领学党章党规、《学习纲要》、《重要论述选编》等必学内容15次,带动党员职工深学细悟。通过学习强国、园区微党课等网络平台,拓宽学习广度和深度,确保人人都学、时时可学、处处能学。
二是聚问思学。坚持问题导向,带着问题思考,带着问题学习,不断打牢思想根基。公司领导班子成员带队深入企业、深入一线,认真听取企业家、一线工人意见建议,党委班子初步梳理出当担意识不足、实干精神不够等5方面问题,班子成员对照检视查找自身存在的学习、作风等方面问题10个,企业生产经营等方面存在的困难问题28个,立查立改问题25个,同时注重从具体问题和典型个案中分析工作得失,透视和深挖背后折射的作风问题。
三是互动研学。在检视问题、调查研究基础上形成7篇调研报告,围绕检验检测高技术服务业、园区平台投融资、国际校区建设、园区配套、人才队伍建设等问题,深入开展集体研讨,提出具体问题20条,工作意见建议措施24条,真正使调研成果交流的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程。
四是以考促学。为增强学习刚性要求,检验学习阶段性成效,公司党委精心制定考学方案,采取闭卷考试的方式,对28名党员进行集中测试,全体党员认真备考、严肃应考,参考率达100 %,测试成绩优秀率为96.5%。通过集中测试,帮助党员找准学习上的差距,推动党员真学深学、学深悟透。
 

Copyright © 2019 Chongqing Jinfeng Electronic Information Industrial Park, All Rights
Reserved.地址:重庆市高新区新凤大道99号 邮编:401329 电话:023-61511516 邮件:jinfengpark@jinfengpark.com
渝ICP备17014116号 渝公网安备 50009802000762号 技术支持:重庆鼎网科技