简体中文 | 繁体中文
当前位置:园区动态 -> 时政新闻
园区动态
 
金凤公司四大板块助力打造科学城
::重庆金凤电子信息产业园::   http://jinfengpark.com         2019年12月12日
重庆金凤电子信息产业园成立于2010年,是重庆高新技术产业开发区重点打造的电子信息、新材料和高技术服务的国家级自主创新示范基地,曾获评“国家检验检测高技术服务业集聚区”“国家小型微型企业创业创新示范基地”、“全国模范劳动关系和谐工业园区”等国家级荣誉称号。
从2010年到现在,将近十年的时间,金凤园区着重发展围绕电子信息、新材料、高技术服务、增材制造四大产业板块,为助力高新区发展升级版,高标准建设科学城贡献金凤力量。
电子信息产业链条不断完善。成功引进鼎奕科技、润通科技等项目,有效提速科学城人工智能产业的发展;同时推动软件产业发展,促成明略科技在西南区域总部及智能制造全球业务总部项目落户园区。
提升新材料产业核心竞争力。依托“1+3+X”发展模式加快石墨烯终端产品的应用和市场开发,帮助指导墨希科技引入资金用于石墨烯产品研发,石墨烯研究院孵化项目中科超容签约落地园区建厂,推动华碳新材料完成股权调整、中科超容实现投产,园区以石墨烯为主导的新材料产业高地规模渐显,石墨烯新材料的应用和市场开发有效提速。
高技术服务业规模不断壮大。以推动国家检验检测高技术服务业集聚区打造为重点,积聚了重庆车检院、斯坦德、荻硕贝肯等20多家检验检测机构,不断以国家质检基地建设带动中小型检验检测企业向园区聚集,“西部检验检测高地”初具雏形。
增材制造产业培育不断提速推动了安德瑞源全产业链项目落地,指导其与全球3D打印先行者Materialise公司实施战略合作,并促成其与安世亚太、杭州德迪就在金凤园区加快实施材料厂、总部建设等全产业链合作达成一致,全力通过增材制造的标准化控制实施对园区传统产业的智能化改造。帮助指导以中国钢铁研究院为股东的安德伦等增材制造全产业链子项目加速实施。
下一步,金凤园区将根据高新区新的体制机制,以高新区新的规划和布局为指挥棒,着力“高”和“新”,深入实施创新驱动发展战略,做优做强产业集群,为将科学城建设成为重庆新的经济增长极和创新驱动新引擎而努力。
 
 

Copyright © 2019 Chongqing Jinfeng Electronic Information Industrial Park, All Rights
Reserved.地址:重庆市高新区新凤大道99号 邮编:401329 电话:023-61511516 邮件:jinfengpark@jinfengpark.com
渝ICP备17014116号 渝公网安备 50009802000762号 技术支持:重庆鼎网科技