简体中文 | 繁体中文
当前位置:园区动态 -> 时政新闻
园区动态
 
金凤公司加强网络信息安全管理
::重庆金凤电子信息产业园::   http://jinfengpark.com         2019年12月12日
2019年,金凤公司对网络安全工作更加重视,通过聘请第三方专业机构——重庆市信息通讯设计院有限公司对存在的网络安全隐患进行了全面排查,并对公司网站存在的漏洞进行整改落实,公司顺利通过网络安全定级工作,我司被评定为等保二级。
计算机管理管理得到强化
公司加强组织领导,强化宣传教育,落实工作责任,加强日常监督检查,将涉密计算机管理抓在手上。对于个别计算机磁介质(如收文U盘、移动硬盘等)的管理,采取由综合办公室专人保管、涉密文件单独存放,形成了良好的安全保密环境。其他非涉密计算机(含笔记本电脑)及网络使用,也严格按照公司网络安全相关制度落实了有关措施,确保了网络信息的安全。在电脑及其设备方面实行“谁使用、谁管理、谁负责”的管理制度。在管理方面我们一是坚持“制度管人”。二是强化信息安全教育、提高员工计算机技能。同时开展网络安全知识宣传,使全体人员意识到了,计算机安全保护是“三防一保”工作的有机组成部分。而且在新形势下,计算机犯罪还将成为安全保卫工作的重要内容。在设备维护方面,专门设置了网络设备故障登记簿、计算机维护及维修表对于设备故障和维护情况属实登记,并及时处理。对外来维护人员,要求有相关人员陪同,并对其身份和处理情况进行登记,规范设备的维护和管理。
(图片 金凤公司张贴网络宣传标语)
计算机和网络安全得到保障
“网络安全为人民,网络安全靠人民”,金凤公司吧网络安全责任层层分级到公司每一个部门每一个员工,明确了网络安全责任,强化了网络安全工作。在信息系统安全方面实行领导审查签字制度。凡上传网站的信息,须经有关领导审查签字后方可上传;经常开展经常性安全检查,主要对SQL注入攻击、跨站脚本攻击、弱口令、操作系统补丁安装、应用程序补丁安装、防病毒软件安装与升级、木马病毒检测、端口开放情况、系统管理权限开放情况、访问权限开放情况、网页篡改情况等进行监管,认真做好系统安全日记。日常管理方面切实抓好内网、外网、网站和应用软件“五层管理”,原则上确保“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”,严格按照保密要求处理光盘、硬盘、优盘、移动硬盘等管理、维修和销毁工作。重点抓好“三大安全”排查:一是硬件安全,包括防雷、防火、防盗和电源连接等;二是网络安全,包括网络结构、安全日志管理、密码管理、IP管理、互联网行为管理等;三是应用安全,包括网站、邮件系统、资源库管理、软件管理等。
设备运行状况良好
网络设备是网络安全必不可少的核心,金凤公司网络系统的组成结构及其配置合理,并符合有关的安全规定;网络使用的各种硬件设备、软件和网络接口是也过安全检验、鉴定合格后才投入使用的,自安装以来运转基本正常。除此之外,公司软、硬件规范合理。金凤公司每台终端机都安装了防病毒软件,系统相关设备的应用一直采取规范化管理,硬件设备的使用符合国家相关产品质量安全规定,单位硬件的运行环境符合要求,打印机配件、色带架等基本使用设备原装产品;防雷地线正常,对于有问题的防雷插座已进行更换,防雷设备运行基本稳定,没有出现雷击事故;UPS基本运转正常。网站系统安全有效,无任何安全隐患。
安全培训到位
今年以来,金凤公司为保证网络安全有效地运行,减少病毒侵入,就网络安全及系统安全的有关知识进行了培训。期间,员工对实际工作中遇到的计算机方面的有关问题进行了详细的咨询,并得到了满意的答复。
 
 
 
 

Copyright © 2019 Chongqing Jinfeng Electronic Information Industrial Park, All Rights
Reserved.地址:重庆市高新区新凤大道99号 邮编:401329 电话:023-61511516 邮件:jinfengpark@jinfengpark.com
渝ICP备17014116号 渝公网安备 50009802000762号 技术支持:重庆鼎网科技