简体中文 | 繁体中文
当前位置:园区动态 -> 时政新闻
园区动态
 
明略科技集团西南区域总部及智能制造全球业务总部项目签约仪式在科学城金凤园区举行
::重庆金凤电子信息产业园::   http://jinfengpark.com   来源:综合办公室 张懿      2019年9月19日
为助力重庆科学城推动人工智能产业的发展,借助人工智能领域应用,9月19日,明略科技集团在重庆高新区投资建设的明略科技集团西南区域总部及智能制造全球业务总部项目签约仪式在科学城金凤园区举行。
从现场了解到,该项目总投资3亿元,将在重庆高新区设立明略科技西南区域总部及智能制造全球业务总部,包括西南区域研发中心和西南区域结算中心。此次签约项目属于大数据、人工智能与智能制造领域,与重庆高新区产业发展方向相符合。未来,重庆高新区将借助明略科技人工智能领域技术的先进应用,促进产业创新、推动行业转型升级,打造智能+高新国际示范区。
同时,在签约仪式上,明略科技集团和重庆四通都成科技发展有限公司建立了战略合作关系,双方将在资本领域、业务领域展开全方位合作。双方将共同充分发掘和利用各自优势资源,为对方提供市场、资金、资源等支持。在业务领域中寻找合作机会,共同取得良好的经济效益和社会效益。
高新区党工委副书记、管委会主任商奎,管委会副主任黄其刚,高新区相关部门负责人等出席签约仪式,共同见证签约。
高小新相信,明略科技集团西南区域总部及智能制造全球业务总部的落地,将促进高新区的产业创新,推动产业转型升级,助力高新区打造重庆科学城。
项目介绍
一、城市数据中台
项目有望打破数据采集的技术壁垒,以及跨区域、跨部门的数据壁垒,将利用先进的大数据处理与分析技术构建数据之间的关联,提高城市运行效率。
二、公安和社会综合治理
项目有望通过强大的可视化功能与人机交互,推动传统警务活动与信息化的深度融合,建设新一代智慧公安大脑系统。
三、轨道交通运营运维
基于轨道交通大数据的广泛采集和深度挖掘应用,提升运营状态和列车故障报警监测的实时性,提高潜在故障或器件损耗的预警准确率和及时性,增强列车维修养护的科学性,全时段的保障运营更加安全可靠。
四、食安监管
建设高新区的智能+食安应用,利用知识图谱将碎片化的数据组织分析,对食品的生产加工、环境卫生、食品舆情口碑全环节进行监管,打造全高新区统一的技术平台与数据展示中心,为高新区的食品安全保驾护航。
五、智慧消防
通过大数据智能化应用,在现有建筑消防设施设备、消防管理的基础上,建设消防监管服务平台,实现对设备设施的实时监控、可视化线上管理,逐步构建消防智能防控体系,最大限度防范并消除火灾隐患。
明略科技
据了解,明略科技集团是中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台,是大数据与人工智能领域的独角兽企业,市值估值约50亿美元,已完成腾讯领投的20亿元D轮融资。明略科技集团的秒针系统是中国领先的全域营销数据与技术服务提供商,已为超过70%的全球百强品牌提供个性化智慧商业解决方案,是行业龙头企业。明略科技集团在信息治理、公安、金融、轨交、智能制造等行业具有丰富的人工智能解决方案、落地应用经验和雄厚的技术积累,通过多模态人工智能和大数据技术,连接人、机器、组织的智慧,最终实现具有分析决策能力的高阶人工智能应用。今年8月,科技部公布了最新一批国家人工智能开放创新平台名单,明略科技、华为、京东等10家企业入选。
 
 

Copyright © 2019 Chongqing Jinfeng Electronic Information Industrial Park, All Rights
Reserved.地址:重庆市高新区新凤大道99号 邮编:401329 电话:023-61511516 邮件:jinfengpark@jinfengpark.com
渝ICP备10017359号-1 技术支持:重庆鼎网科技